这儿泠十。微博:草莓鸡蛋仔。
是个杂食。这里什么都有!
做你们的小甜饼!
头像是我的梦中情猫!

【织太】书

事情已经过去很久了。
偶尔想起来,才会惊觉自己有太多的事情还没有和你说。
毕竟,生离死别是多么快的事情。人到来这个世界是那么痛苦艰难,离开却轻易迅速地让人叹惋。伴随着痛苦不甘,即使是遗憾也不能拖延哪怕一秒。
到头来。
横滨还是那个横滨。

 ————————————————————


织田作

你知道书么,那是很多人都在追寻着的东西。

是一个据说可以满足人们一切愿望的东西。

这个消息听起来是不是很诱人,如果是你的话,肯定会说是吧,只是在说完后,就又会做着自己的事,仿佛从未听过这个让人心动的消息。

我是知道你的,你不会关心这些。
可我,在听到这个消息的时候,却有那么一瞬间,很想要得到这本书。

说来也好笑,菲茨杰拉德是为了他死去的女儿,陀思妥耶夫斯基是为了他心中的新世界。而我呢,我又是为什么。我在这俗世本来应该已经毫无愿望,却也想得到这人类的欲望之源。我曾经问过自己这个问题,思索很久才得到心中模糊的答案。

大概只是想再见你一面吧,不要很久的时间,只是够说完当初没说完的那些话,就可以了。

这样的要求并不高,却是我追逐一生都无法完成的,除了借助书这样超自然的力量,别无方法。

更何况,能再和你一起喝酒,亲口说一声再见。

是多么吸引人的事情。

好在这样的念头只有一瞬,我最后还是放弃了。 

即使那么本书真的到了我的手上,让我有机会书写下你的存在和可能的未来。我大概,也没有办法落笔吧。

不是没有想过,只是没有办法写下来。因为我明白,即使这世界上还有一个织田作之助,抑或是再重新出现一个织田作之助,那也都不会再是你了。仅仅凭借一个虚像活下去的人太过虚弱,那不会是你想看见的我现在或是未来的样子。

一如当初,是一个多么简单的愿望。

却又是这个世界上,最难达成的愿望。



写完数学二十分钟摸个段子。

觉得自己食言了超抱歉......只是实在是被最新的更新虐到了

乱七八糟不知道在写什么。ooc到变形

过段时间可能隐藏。

我去写物理

评论(28)
热度(13)

© 芝士卷饼 | Powered by LOFTER