这儿泠十。微博:草莓鸡蛋仔。
是个杂食。这里什么都有!
做你们的小甜饼!
头像是我的梦中情猫!

【芥时】冬日与红豆

列表的宝宝们请你们当作没看见。
这是写给我最爱的好吃的时雨球和芥川的乙女向……
本来不打算发
但是一怂恿再加上很多原因……
据说时雨没崩芥川崩了
反正你们……雷的就别看了……

少女一个人站在原地,时不时搓着手呼出一口略带白气的热气。
冬天的街上行人并不多,其中也有不少穿着单薄衣裙的年轻女孩子,欢声笑语的样子仿佛完全没有被寒冷影响到。时雨看着他们,突然就有些郁闷。
同样都是冬天,为什么自己就必须穿这么多。
略带寒冷的风吹过来,时雨打了个寒颤,今天还是穿少了。因为不想让自己看起来太臃肿,她今天起码少穿了三件,刚出门的时候并不觉得冷。只是现在等在这里,让凉风把自己的兴奋吹冷了以后,她也清晰地感受到了身体的寒冷。
起码自己没有来得太早,不用等很久,时雨向街口的地方望了一眼,那里空荡荡的,偶尔走来几个人,只是没有自己在等的。临时有事耽搁了么,时雨皱着眉想着,冷不丁一只手搭在了自己的肩上,心里一惊猛的回头,就看到了熟悉的脸。
吓人。
来人依旧是一身黑色的风衣,在寒风里微微扬起来,不知道是不是因为天气的缘故,脸色看起来更苍白了一点,只是那双眼睛,依旧很亮。看着对方单薄的衣服,时雨明显瑟缩了一下,因为她感觉更冷了。
芥川很自然地绕到她的面前,「等了很久么」他语气有些淡,但却并不冷漠。
「还好。」时雨摇了摇头,却正逢一阵冷风吹过来,刮进她的脖子里,她颤抖了一下。芥川很明显感受到了她的颤抖,眉头一皱,伸出手捏了捏她的肩膀「怎么今天穿这么少。」
今天出门之前有事耽搁了所以连围巾都没时间带,时雨一边腹诽,一边暗暗懊悔,早知道多穿点出来。被嫌弃也好过被冻着!
但是这时候她只能有些尴尬地笑着「啊其实也没有很冷,就是出门前没想到今天会这么冷….」话说到后面声音有些小,很明显底气不足。
搞不好回去要感冒,要死,课题还没做完哦。
少女笑起来很爽朗,带着自然轻松的感觉,即使是有些尴尬,也显得很灿烂,芥川盯着她看了会,突然转身往前走了几步。
「走吧」
「诶?」如此轻松就蒙混过关的时雨显然还有点懵。疑问刚出口就看到芥川微微侧头看着他。
「既然你冷,那就不要站在街上吹风了,找家店吧。」说完他向后伸出了手。
时雨有些愣怔,虽然两人确定关系已经有一段时间了,但是因为芥川工作的特殊性,他们也很少有时间见面,今天的芥川,让她有些惊讶。
当然也有些悸动。
看着芥川静静地看着自己,时雨上前两步握住了他的手。
「好啊,去哪。」手的温度有些低,但却意外的让人感觉安心。
最后地方还是时雨挑的,进店以后温暖的空调让在外面还有些蔫的少女一下子活络起来。
「啊,终于活过来了。」她坐在椅子上感叹了一下。紧接着又兴奋地向芥川介绍起这家甜品店的特色。
「这家的甜点很多都是红豆的,超好吃!」说起自己喜欢的东西,时雨显然有些激动,带着女孩子特有的谈到甜食会发亮的眼神,在温暖的空调下回暖的脸微微发红,暖色的灯光下整个人都像被点亮了一样。芥川坐在她的对面,静静地看着她。
芥川很少和他人太过亲近,也从没有像这样单方面地听一个人说话,换了他人或许早已离去,但是这次他却很愿意听对方说下去,看着她提到喜欢的东西时亮晶晶的眼神,她有这个年纪少女应有的特性,却也有成熟自持的地方,大概也就是因为这样,才会选择她吧。
「我是不是说得太多了….」见芥川没有反应,时雨讪讪地不再说了。这是芥川轻轻地翘起嘴角,笑了一下「没事,我也很喜欢红豆的甜品,既然你熟悉,帮我点吧。」
「诶?好啊」少女又笑了起来,叫来服务员很快点了单。
小份却精致的甜品被端上来,时雨把其中的一份推到芥川面前,有些期待地看着他,芥川看着她的眼睛,低头尝了一口。
「怎么样?」尾音上扬明显是愉悦而期待。
「很好」芥川抬起头看着时雨,对方很明显很高兴的样子,一副我就说嘛的表情。
他突然就很想笑,看着时雨捧着抹茶小口得喝着,芥川很自然就接过来喝了一口。
于是时雨后知后觉的脸红了,除了低下头吃自己的东西,她简直找不到另外一个掩饰自己情绪的方法。
「时雨」
她闻言抬头,脸上的热度还来不及褪去,嘴角就被一个微凉的东西蹭了过去。
「嘴角沾上了」芥川很冷静。
刚噶褪下去的温度又上来了,时雨在心里疯狂吐槽,不愧是太宰的徒弟。
「以后有空的话一起出来吧」
诶?诶?!有些惊讶地看着对方,时雨最后点了点头。
「好啊,什么时候都可以。」

评论(6)
热度(3)

© 芝士卷饼 | Powered by LOFTER